Caril rápido de frango

Servings: 
2
Ingredients: 

1 Banana

1 Maçã

1 Cebola

2 dentes de alho

2 Peitos de frango

1 Pau de Canela

200 ml Oleo vegetal

200 ml de Natas frescas e outro tanto de água/caldo de galinha

1 molho de Coentros/Salsa

1 colher de chã de caril

1 dente de Gengibre fresco

a gosto flor de sal

Preparation: 

Aqueça o óleo num tacho e coloque a cebola, o alho picados finamente e o gengibre ralado. Refogue. Junte uma colher de chá generosa de caril e deixe refogar.

Segredo do Chef: refogue primeiro as especiarias secas, para libertarem todo o aroma

Entretanto, corte a banana e a maçã em pequenos pedaços e junte ao caril. Tempere com uma pitada de flor de sal. Junte as natas frescas e a mesma quantidade de água. 

Sugestão do Chef: pode substituir a quantidade de água por caldo de galinha

Corte o peito de frango em cubos. Retire o tacho do lume e triture tudo com a varinha mágica. Tempere o frango com uma pitada de flor de sal e junte ao caril. Leve de novo ao lume, por cerca de 5 minutos. Se o molho estiver muito espesso, junte um pouco de água.

Sugestão do Chef: sirva com arroz basmati ou jasmim e decore com coentros picados

As minha notas:

  • Usei azeite e em substituição do oleo mas apenas 100 ml
  • Salsa em vez dos coentros
  • Juntei knorr galinha à água que aqueci previamente no micro ondas, como coloquei menos quantidade de azeite adicionei mais água, cerca de 300 ml adicionada aos poucos sempre que achei necessário.
  • O molho com pão ou broa também é muito bom

 

Chef: Henrique Sá Pessoa
Fonte: http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s4/ep12/caril/caril-rapido-de-frango/

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