Molho béchamel

Category: 
Servings: 
2
Ingredients: 

30 cl de leite

1 c de sopa de margarina

1 c de sopa farinha de trigo

qb. noz moscada, sal e pimentaœ

Preparation: 

1. Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

2. Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.

3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

*Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

*Quando temperar este molho com o sumo de limão, para evitar que talhe, junte o sumo de limão fora do lume.

Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=661&catid=24