"O" Bolo de Iogurte

Category: 
Servings: 
2
Ingredients: 

1 iogurte de aroma, sólido/de colher - 125g (uso sempre de pêssego ou tutti-fruti)

4 ovos médios

4 *medidas bastante rasas de iogurte de açúcar

4 medidas de iogurte de farinha de trigo

1 c.sopa de fermento em pó

1 **medida rasa de iogurte de óleo de girassol

Preparation: 

preparação

*(quem gostar dos bolos menos doces, pode cortar 1 medida de açúcar - eu atualmente coloco apenas 3 medidas bem rasas, mas da receita inicial constam 4)

**(pode optar por leite, mais saudavel)

1. pré-aquecer o forno a 180ºC

2. untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha

3. numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento

4. bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas (não bater demasiado para o bolo não ficar pesado)

5. deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar se o bolo está cozido espetando um palito no centro; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno)

6. retirar do calor e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar

7. servir morno, com uma chávena de chá

http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/11/o-bolo-de-iogurte.html