Panquecas de canela e amêndoa

Servings: 
2
Ingredients: 

250 g claras de ovo

30 g farinha de amêndoa

10 g sementes de linhaça moídas

1 colher de café de canela

1/4 colher de chá de adoçante (pastilhas pulverizadas)

1/4 colher de chá de fermento Royal

30 mL água

Preparation: 

- Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem com um batedor de varas ou no blender;
- Pré-aquecer uma superfície antiaderente em lume brando com uma gota de óleo no centro (eu uso óleo de coco mas qualquer um serve). Quando estiver quente, espalhar com um papel absorvente;
- Mexer mais uma vez a mistura e cozinhar. Não convém que a panqueca fique muito espessa nem muito larga porque se torna difícil de virar. Quando começar a fazer bolhas em cima e a ganhar consistência, virar com cuidado com duas espátulas. Cozinhar este lado apenas por mais uns 30 seg., dependendo da espessura da panqueca

 

Informação Nutricional:

Energia: 325 kcal
Proteína: 33 g
Hidratos de Carbono: 6.5 g (residuais nos ingredientes)
Gorduras: 18 g