Sopa com ovo sem batata

Servings: 
4
Ingredients: 

450 g de espinafres

250 g de couve flor

1 Cebola

2 Dentes de alho

3 c. de sopa de azeite

4 Ovos

1 l de água

Sal

Preparation: 

1. Numa panela de tamanho médio, estufe as cebolas e os alhos no azeite.

2. Adicione água.

3. Junte a couve-flor cortada aos pedaços, quatrocentos gramas de espinafres e uma pitada de sal.

4. Deixe cozinhar até que a couve esteja bem cozida.

5. Retire a panela do lume e triture até ficar em estado líquido.

6. Volte a colocá-la no lume, adicione as restantes folhas de espinafres (cinquenta gramas) e os ovos.

7. Deixe em lume brando até que os ovos fiquem bem escalfados.

Equivalência em calorias:

Versão com couve-flor
Kcal total: 881,3
Kcal por porção (200 grs): 176,2

Versão com batata
Kcal total: 1188,8
Kcal por porção (200 grs): 237,76

Fonte:http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopas-sem...