Sopa de legumes sem batata

Servings: 
4
Ingredients: 

3 Alhos fraceses

2 courgettes

1 Cebola

2 Dentes de alho

150 g de abobora

4 Folhas de couve portuguesa

2 Nabos

3 c. de sopa de azeite

1 l. de água

sal

Preparation: 

Passo a passo

1. Descasque a cebola, os dentes de alho, a abóbora, os nabos e as courgettes.

2. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.

3. Aqueça a água e coloque-os na panela.

4. Tempere com azeite e sal.

5. Deixe cozer bem.

6. Retire a panela do lume e triture até ficar em estado líquido.

7. Volte a colocar a panela ao lume e adicione a couve portuguesa cortada em pequenas tiras.

8. Deixe ferver.

Equivalência em calorias:

Versão com courgette
Kcal total: 333
Kcal por porção (200 grs): 66,6

Versão com batata
Kcal total: 597
Kcal por porção (200 grs): 119,4

Fonte: http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopas-sem...