Pão de Ló Tradicional

Category: 
Servings: 
8
Ingredients: 

24 Ovos

400 Açucar em pó (= 1/2 peso dos ovos)

200 Farinha super fina (1/2 peso do açucar)

1 colher de chã rasa de fermento

1 colher de chá de sal

raspa de laranja ou limão

1 colher de sopa de oleo

Preparation: 

Requisitos:
2 alguidares de barro (um onde se põe a massa forrada por papel e o outro é usado como tampa)

Instruções:

  1. Começa por preparar um alguidar, forrando com papel para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo formato castelo, se não tiveres os alguidares usa uma forma de castelo grande.
  2. Separa as gemas das claras, deita as gemas numa tigela grande com o açúcar e uma colher de sopa de oleo e começa a bater até ficar um creme suave 
  3. Bata metade das claras claras em castelo e envolva-as na mistura anterior (deverá bater cerca de 15 minutos até obter um creme fofo).
  4. Depois deite a farinha com o fermento peneirada aos poucos envolvendo gentilmente com a espatula;
  5. Adiciona a raspa de laranja/limão
  6. Deita o preparado para dentro do alguidar e leva a cozer no forno a 225ºC durante 15 mintos mais 40 minutos a 180-200ºC
  7. Retira o pão de ló e deixa arrefecer antes de comer.