Recipes

Requisitos:
2 alguidares de barro (um onde se põe a massa forrada por papel e o outro é usado como tampa)

Instruções:

Dica de Gordan Ramsay: Em vez de bater à mão usa um liquificador/misturador/triturador :)

Pré-aqueça o forno a 140ºC.

Bolo rei
280,1 kcal por fatia (cerca de 125g) 10 pessoas

Preparação

Corte os frutos desidratados em pequenos pedaços e coloque-os a macerar no vinho do Porto. Reserve.

preparação

Amasse bem todos os ingredientes, á excepção da canela, até formar uma massa homogénea.

https://www.youtube.com/watch?v=Tg_7nEaOlj8

Aqueça o óleo num tacho e coloque a cebola, o alho picados finamente e o gengibre ralado. Refogue. Junte uma colher de chá generosa de caril e deixe refogar.

Segredo do Chef: refogue primeiro as especiarias secas, para libertarem todo o aroma

No liquidificador, coloque os ingredientes com água suficiente para bater. Se quiser pode coar no final. Beba de seguida.

 

Nota: (1 copo 200 ml)

1. Veja como 5 ingredientes fazem uma grande refeição!

Bate-se o açúcar com a manteiga mole e o fermento até obter um creme de manteiga suave.

Junta-se os ovos e o leite e bate-se bem. Junta-se a raspa do limão e a baunilha.

Colocar a cenoura e as folhas da beterraba a cozer cerca de 5 minutos

Descascar e cortar a beringela às rodela com cerca de 1 cm, temperar com sal e repousar até a cenoura e as folhas da beterraba terminarem de cozer. 

Depois de esvaziar o copo do iogurte, utilize o copo enquanto medida para os restantes ingredientes.

Enquanto coze o espargueti aquecer um tacho com o azeite.

Depois de do azeite bem quente adicione o bacon e deixe derreter parte da gordura.

Num recepinete bata os ovos com o queijo e tempere com a pimenta

A deliciously cold, quick smoothie is one of my favourite ways to start the day – here are four of my favourite combos. Once you know how to do it, feel free to use whatever seasonal fruit and veg you've got to hand and experiment with your own favourite flavours.

1. Bater o ovo num recepiente médio
2. Adicionar a farinha, o leite (morno) e o sal
3. Bater bem até ter obter um resultado cremoso
4. Adicionar e misturar as bagas
5. Numa figideira a temperatura média após 1 minuto adicione um pouco de azeite

- Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem com um batedor de varas ou no blender;
- Pré-aquecer uma superfície antiaderente em lume brando com uma gota de óleo no centro (eu uso óleo de coco mas qualquer um serve). Quando estiver quente, espalhar com um papel absorvente;

Bate-se as gemas juntamente com o açúcar e junta-se a manteiga derretida. Depois de bem batida, junta-se as claras em castelo e, finalmente, a farinha e o fermento. Deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e cobre-se com maçã reineta cortada às fatias médias.

Tirar a pele aos tomates. (Eu faço com tomate coração de boi)
Numa panela colacar azeite a cebola picada e o alho picado e deixar até a cebola ficar transparente.
Adicionar o tomate e a malagueta
Depois de cozer um pouco passar a varinha magica.

Ligue o forno a 160º. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e o alho em pó.

Tempere o bife de peru com sal e pimenta e adicione o vinagre balsamico, de forma generosa.

Temperar os bifes com sal e pimenta, e colocar por cima de cada bife, uma fatia de fiambre e uma de queijo. 
Polvilhar com os oregãos e enrolar os bifes, prendendo com um palito para se manterem enrolados.

 

My note: A Farinha usei tipo 55 80% trigo 20% milho ou integral

Desossar o frango Marinada Misturar num almofariz sal pimentas, sementes de mostarda, sementes de coentros e raspa de limão (ervas aromáticas a gosto) Num pirex marinar o frango com o preparado Recheios Mucela com ananás Num tacho derreter um pouco de açucar para caramelizar o anánas depois junta

http://www.youtube.com/watch?v=VbldlsB7FsU

1. Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2012/11/peixe-vermelho-assado-no-forno.html

http://pt.petitchef.com/receitas/peixe-vermelho-assado-com-batatinhas-fid-710657

http://www.saborintenso.com/f72/red-fish-assado-no-forno-ii-31816/

Modo de fazer
Grilhe/Frite(em azeite) o frango e reserve
Em outra panela, ferva um litro de água com os outros ingredientes.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente o frango e sirva.

Grelhe os bifes de vaca.
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos e vá mexendo até ficarem dourados.
Adicione os espinafres e mexa.

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque o frango a cozer durante 30 minutos.
Depois do frango cozido, retire e deixe arrefecer.
Desfie o frango.

1. Numa panela de tamanho médio, estufe as cebolas e os alhos no azeite.

2. Adicione água.

3. Junte a couve-flor cortada aos pedaços, quatrocentos gramas de espinafres e uma pitada de sal.

4. Deixe cozinhar até que a couve esteja bem cozida.

Passo a passo

1. Descasque a cebola, os dentes de alho, a abóbora, os nabos e as courgettes.

2. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.

3. Aqueça a água e coloque-os na panela.

4. Tempere com azeite e sal.

5. Deixe cozer bem.

Num tacho com azeite coloque a cebola picada ou às rodelas. Quando estiver corada junte o tamate até que este se desfaça. De seguida adicione o couguete e os rebentos de soja. Quando tiverem tenros adicione o tofu e os cogumelos. Por último incorpore o ovo.

Aqueça o azeite na frigideira e junte as ervilhas lavadas, refogue ligeiramente e junte a cebola, misturando bem. Assim que a cebola estiver transparente, adicione o molho de soja e misture mais 2 ou 3 minutos até que a ervilha esteja levemente cozida e ainda crocante. Sirva em seguida.

Retire as peles e espinhas do peixe.
Corte em fatias fininhas.
Sirva com o molho de soja, wasabi e o gengibre.

Separe a couve-flor em raminhos, corte o alho-francês em rodelas, lave-os e coloque numa panela.
Junte a courgette lavada e cortada em pedaços pequenos e a cebola descascada e cortada em bocados.

Juntar a gema cozida à crua e mecher com garfo até dissolver
Juntar as gemas ao queijo fresco e mecher
Juntar a mostarda, o sal e o edulcorante e mecher tudo muito bem

Misturar tudo muito bem, se verificar que está muito sólido acrescente 1 c. sopa de leite magro.
Leve ao microondas dentro de um recipiente e programe 1 minuto (800W).
Sirva quente ou frio.

Misturar tudo com varinha mágica.
Colocar tudo num forma de silicone.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 20 minutos

1. Numa tigela de vidro, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda.
Mexa com uma vara de arames.

2. Mexendo sempre, junte gotas de azeite até que este acabe.

3. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
Misture tudo muito bem.

Misture o atum com um pouco de maionese (feita por si, com azeite) e tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira, não muito grande, ponha um fiozinho de azeite.